Go Back
Sepiring tumis ayam kacang tempe kecap

Tumis Ayam Kacang Tempe Kecap

sherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 pcs Fillet paha ayam
  • 1 ikat Kacang panjang
  • 1 potong Tempe
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 1 pcs Cabe besar buang isinya. Kalo suka pedas, ditambah cabe potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 gelas Air Matang
  • Garam Secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Gula Pasir Secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions
 

  • Potong tempe memanjang, rendam sebentar dengan air garam. Lalu goreng tempe hingga matang (jangan terlalu kering).
    1 potong Tempe, Garam
  • Potong bawang putih dan merah, lalu panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis.. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam yg sudah dipotong dadu.
    2 siung Bawang putih, 3 siung Bawang merah, 1 pcs Fillet paha ayam
  • Tambahkan air matang, aduk sebentar. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong panjang-panjang..
    1 gelas Air Matang, 1 ikat Kacang panjang
  • Masukkan kecap manis, cabe, garam, kaldu jamur, gula, merica, secukupnya..
    1 pcs Cabe besar, 3 sdm kecap manis, 1/2 sdt kaldu jamur, Merica, Gula Pasir
  • Hingga mendidih, lalu masukkan tempe gorengnya. Aduk rata.
  • Koreksi rasa, jika OK tutup wajan sebentar supaya kacang panjang bisa matang.
  • Siap disajikan ❤