Hayooo siapa suka udang???🙋‍♀️
Wkwkwkw… Apalagi kalo udangnya besar2!🤩
PUAS makannya.. hahaha..
Yang butuh udang windu, bisa cek di sini ya..
Lagi ada panen udang windu neh..
FRESH dari tambak.. Langsung dikirim ke rumah kalian Guys!
Nih yang nungguin resep..
Dicoba dan di tag ke aku yah!😉

Udang mentega garlic butter shrimp dalam container

Udang Mentega

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 12 ekor Udang windu bersihkan
  • 8 siung Bawang putih kupas
  • 8 siung Bawang merah kupas
  • 1 sdm Bawang putih sudah dicincang
  • 2 lbr Smoked beef iris kecil-kecil
  • 2 sdm Salted butter
  • 1 sdm Margarin
  • 3 batang Daun bawang potong jadi 3
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • Merica secukupnya

Instructions
 

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan udang windu yang sudah d bersihkan. Aduk-aduk rata hingga setengah matang.
    1 sdm Bawang putih, Minyak goreng, 12 ekor Udang windu
    Bahan-bahan membuat udang mentega
  • Masukkan bawang merah dan putih yang utuh, lalu smoked beef yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk-aduk rata..
    8 siung Bawang putih, 8 siung Bawang merah, 2 lbr Smoked beef
  • Masukkan butter, margarin.. Aduk-aduk rata.. bumbui secukupnya.. aduk..
    2 sdm Salted butter, 1 sdm Margarin, Garam, Gula Pasir, Merica
  • Masukan bawang daun, aduk-aduk rata.
    3 batang Daun bawang
  • Koreksi rasa.
  • Sajikan ❤

Notes

1. Ini bisa juga untuk kepiting.. Tinggal diperbanyak aja butter, bawang putih, bawang merah.. Sesuaikan selera..
2. Smoked beef bisa ganti bacon juga. Karena pork bacon lebih wangi dan gurih, rasanya lebih enak lagi.
Keyword Butter