Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Udang Mentega
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Chinese
Servings
4
porsi
Ingredients
12
ekor
Udang windu
bersihkan
8
siung
Bawang putih
kupas
8
siung
Bawang merah
kupas
1
sdm
Bawang putih
sudah dicincang
2
lbr
Smoked beef
iris kecil-kecil
2
sdm
Salted butter
1
sdm
Margarin
3
batang
Daun bawang
potong jadi 3
Minyak goreng
untuk menumis
Garam
secukupnya
Gula Pasir
secukupnya
Merica
secukupnya
Instructions
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan udang windu yang sudah d bersihkan. Aduk-aduk rata hingga setengah matang.
1 sdm Bawang putih,
Minyak goreng,
12 ekor Udang windu
Masukkan bawang merah dan putih yang utuh, lalu smoked beef yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk-aduk rata..
8 siung Bawang putih,
8 siung Bawang merah,
2 lbr Smoked beef
Masukkan butter, margarin.. Aduk-aduk rata.. bumbui secukupnya.. aduk..
2 sdm Salted butter,
1 sdm Margarin,
Garam,
Gula Pasir,
Merica
Masukan bawang daun, aduk-aduk rata.
3 batang Daun bawang
Koreksi rasa.
Sajikan ❤
Notes
1. Ini bisa juga untuk kepiting.. Tinggal diperbanyak aja butter, bawang putih, bawang merah.. Sesuaikan selera..
2. Smoked beef bisa ganti bacon juga. Karena pork bacon lebih wangi dan gurih, rasanya lebih enak lagi.
Keyword
Butter