Kemarin pagi, bangun tidur mendadak kepikiran Udang Saus Padang 😅🙈
Super random ya 🤭 Lalu cek kulkas, ternyata pas ada stok udang windu dari @jajanuel.surabaya 👌
Hunting-hunting resep, cari yang super simple dan tidak pake ulegan karena mau buat sarapan pak suami juga sebelum ke kantor.. 🤭
Yuk.cobain! Lumayan bisa mengobati keinginan masakan seafood tenda-tenda..🤭

seporsi udang saus padang yang dimasak simple

Udang Saus Padang Simple

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 10 ekor Udang windu size 25/30
  • 6 siung Bawang merah iris
  • 4 siung Bawang putih iris
  • 1/2 siung bawang bombay iris
  • 5 pc cabe rawit
  • 2 cm Jahe geprek
  • 3 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Saus sambal
  • 2 sdm Saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • Daun bawang iris
  • 250 ml Air Matang
  • Margarin untuk menumis

Instructions
 

  • Bersihkan udang, buang kotoran + cuci bersih.
    10 ekor Udang windu size 25/30
  • Tumis bawang merah, putih, bombay, jahe hingga harum dan layu.
    6 siung Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1/2 siung bawang bombay, 2 cm Jahe, Margarin
  • Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu jamur, cabe (jika pakai). Aduk2 rata.
    5 pc cabe rawit, 3 sdm Saus tomat, 2 sdm Saus sambal, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdt Kaldu jamur, Lada bubuk
  • Masukan garam, merica, gula. Aduk2 rata.
    1/2 sdt Garam, 1/2 sdt Gula
  • Masukkan air matang, Aduk rata. Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.
    Daun bawang, 250 ml Air Matang
  • Sajikan dengan nasi hangat
Keyword seafood