Pilih Laman

Kemarin pagi, bangun tidur mendadak kepikiran Udang Saus Padang 😅🙈
Super random ya 🤭 Lalu cek kulkas, ternyata pas ada stok udang windu dari @jajanuel.surabaya 👌
Hunting-hunting resep, cari yang super simple dan tidak pake ulegan karena mau buat sarapan pak suami juga sebelum ke kantor.. 🤭
Yuk.cobain! Lumayan bisa mengobati keinginan masakan seafood tenda-tenda..🤭

seporsi udang saus padang yang dimasak simple

Udang Saus Padang Simple

Sherly
Prep Time 15 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 40 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 10 ekor Udang windu size 25/30
  • 6 siung Bawang merah iris
  • 4 siung Bawang putih iris
  • 1/2 siung bawang bombay iris
  • 5 pc cabe rawit
  • 2 cm Jahe geprek
  • 3 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Saus sambal
  • 2 sdm Saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • Daun bawang iris
  • 250 ml Air Matang
  • Margarin untuk menumis

Instructions
 

  • Bersihkan udang, buang kotoran + cuci bersih.
    10 ekor Udang windu size 25/30
  • Tumis bawang merah, putih, bombay hingga harum dan layu.
    6 siung Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1/2 siung bawang bombay, Margarin, 2 cm Jahe
  • Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu jamur. Aduk-aduk rata.
    3 sdm Saus tomat, 2 sdm Saus sambal, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdt Kaldu jamur, 5 pc cabe rawit
  • Masukan garam, lada, gula. Aduk-aduk rata.
    Lada bubuk, 1/2 sdt Garam, 1/2 sdt Gula, Daun bawang
  • Masukkan air matang, Aduk-aduk rata. Koreksi rasa.
    250 ml Air Matang
  • Sajikan dengan nasi hangat ❤👌

Notes

Kalo suka pedas, silahkan ditambah cabe rawitnya supaya lebih nendang 😍
Kalo tidak suka pedas, bisa diskip cabe rawitnya dan saus sambal dikurangin jadi 1sdm saja..
Keyword seafood
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop