Kemarin pagi, bangun tidur mendadak kepikiran Udang Saus Padang 😅🙈
Super random ya 🤭 Lalu cek kulkas, ternyata pas ada stok udang windu dari @jajanuel.surabaya 👌
Hunting-hunting resep, cari yang super simple dan tidak pake ulegan karena mau buat sarapan pak suami juga sebelum ke kantor.. 🤭
Yuk.cobain! Lumayan bisa mengobati keinginan masakan seafood tenda-tenda..🤭
Udang Saus Padang Simple
Ingredients
- 10 ekor Udang windu size 25/30
- 6 siung Bawang merah iris
- 4 siung Bawang putih iris
- 1/2 siung bawang bombay iris
- 5 pc cabe rawit
- 2 cm Jahe geprek
- 3 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus sambal
- 2 sdm Saus tiram
- Lada bubuk secukupnya
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- Daun bawang iris
- 250 ml Air Matang
- Margarin untuk menumis
Instructions
- Bersihkan udang, buang kotoran + cuci bersih.10 ekor Udang windu size 25/30
- Tumis bawang merah, putih, bombay, jahe hingga harum dan layu.6 siung Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1/2 siung bawang bombay, 2 cm Jahe, Margarin
- Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu jamur, cabe (jika pakai). Aduk2 rata.5 pc cabe rawit, 3 sdm Saus tomat, 2 sdm Saus sambal, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdt Kaldu jamur, Lada bubuk
- Masukan garam, merica, gula. Aduk2 rata.1/2 sdt Garam, 1/2 sdt Gula
- Masukkan air matang, Aduk rata. Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.Daun bawang, 250 ml Air Matang
- Sajikan dengan nasi hangat