Go Back
seporsi udang saus padang yang dimasak simple

Udang Saus Padang Simple

sherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 10 ekor Udang windu size 25/30
  • 6 siung Bawang merah iris
  • 4 siung Bawang putih iris
  • 1/2 siung bawang bombay iris
  • 5 pc cabe rawit
  • 2 cm Jahe geprek
  • 3 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Saus sambal
  • 2 sdm Saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • Daun bawang iris
  • 250 ml Air Matang
  • Margarin untuk menumis

Instructions
 

  • Bersihkan udang, buang kotoran + cuci bersih.
    10 ekor Udang windu size 25/30
  • Tumis bawang merah, putih, bombay, jahe hingga harum dan layu.
    6 siung Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1/2 siung bawang bombay, 2 cm Jahe, Margarin
  • Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu jamur, cabe (jika pakai). Aduk2 rata.
    5 pc cabe rawit, 3 sdm Saus tomat, 2 sdm Saus sambal, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdt Kaldu jamur, Lada bubuk
  • Masukan garam, merica, gula. Aduk2 rata.
    1/2 sdt Garam, 1/2 sdt Gula
  • Masukkan air matang, Aduk rata. Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.
    Daun bawang, 250 ml Air Matang
  • Sajikan dengan nasi hangat
Keyword seafood