Bersihkan udang, buang kotoran + cuci bersih.
10 ekor Udang windu size 25/30
Tumis bawang merah, putih, bombay, jahe hingga harum dan layu.
6 siung Bawang merah, 4 siung Bawang putih, 1/2 siung bawang bombay, 2 cm Jahe, Margarin
Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna.
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kaldu jamur, cabe (jika pakai). Aduk2 rata.
5 pc cabe rawit, 3 sdm Saus tomat, 2 sdm Saus sambal, 2 sdm Saus tiram, 1/2 sdt Kaldu jamur, Lada bubuk
Masukan garam, merica, gula. Aduk2 rata.
1/2 sdt Garam, 1/2 sdt Gula
Masukkan air matang, Aduk rata. Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.
Daun bawang, 250 ml Air Matang
Sajikan dengan nasi hangat