Pilih Laman

Sikecil kemarin request mau makan mie dan daging.. Cek kulkas, ternyata ada mie udon dan beberapa sayuran..
Langsung deh buka2 resep trus di eksekusi dan berharap si Nuel suka.. dan akhirnya… Nuel maem dengan LAHAP! Hahaha.. 1 piring dihabisin..
Bahkan besok paginya, sarapan ini lagi… 🥰
Masaknya cepat dan mudah pula..😍
Kebetulan masih ada stock mirin dan kecap asin kikkoman yang kemarin buat bikin sukiyaki..👌
Yuk di coba yah! 😉

Semangkok yaki udon

Yaki Udon

Sherly
Prep Time 5 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 30 mins
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 2 pack Udon
  • 200 gram Daging sapi shortplate
  • 1 pc Wortel Potong panjang
  • 100 gram Taoge
  • 100 gram Buncis
  • 4 siung Bawang putih
  • 3 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Mirin
  • 3 sdm Kecap asin Kikkoman
  • 1 sdm Kecap manis
  • Minyak Goreng secukupnya
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1 sdt Gula Pasir

Instructions
 

  • Siapkan bumbu dalam 1 wadah untuk mempersingkat waktu.
    3 sdm Saus tiram, 2 sdm Mirin, 3 sdm Kecap asin Kikkoman, 1 sdm Kecap manis, 1 sdt Kaldu jamur, 1 sdt Gula Pasir
    Bahan yaki udon
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
    Minyak Goreng, 4 siung Bawang putih
  • Masukkan daging, aduh hingga berubah warna.
    200 gram Daging sapi shortplate
  • Masukkan sayuran dari yang paling lama matang hingga yang paling cepat matang. Wortel, buncis, taoge secara berurutan.
    1 pc Wortel, 100 gram Buncis, 100 gram Taoge
  • Masukkan udon, lalu masukkan bumbu.
    2 pack Udon
  • Aduk rata, jika kurang merata bisa tambahkan air matang sedikit..
  • Koreksi rasa.
  • Siap sajikan ❤

Notes

Untuk isian protein dan sayur, bebas ya sesuai selera..
Kemarin aku bikin, aq tambahkan orak arik telur juga enak 😉
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop