Go Back
Semangkok yaki udon

Yaki Udon

sherlyAW
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Japanese
Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 2 pack Udon
  • 200 gram Daging sapi shortplate
  • 1 pc Wortel Potong panjang
  • 100 gram Taoge
  • 100 gram Buncis
  • 4 siung Bawang putih
  • 3 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Mirin
  • 3 sdm Kecap asin Kikkoman
  • 1 sdm Kecap manis
  • Minyak Goreng secukupnya
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1 sdt Gula Pasir

Instructions
 

  • Siapkan bumbu dalam 1 wadah untuk mempersingkat waktu.
    3 sdm Saus tiram, 2 sdm Mirin, 3 sdm Kecap asin Kikkoman, 1 sdm Kecap manis, 1 sdt Kaldu jamur, 1 sdt Gula Pasir
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
    Minyak Goreng, 4 siung Bawang putih
  • Masukkan daging, aduh hingga berubah warna.
    200 gram Daging sapi shortplate
  • Masukkan sayuran dari yang paling lama matang hingga yang paling cepat matang. Wortel, buncis, taoge secara berurutan.
    1 pc Wortel, 100 gram Buncis, 100 gram Taoge
  • Masukkan udon, lalu masukkan bumbu.
    2 pack Udon
  • Aduk rata, jika kurang merata bisa tambahkan air matang sedikit..
  • Koreksi rasa.
  • Siap sajikan ❤