
Udang Goreng Mayonaise
Ingredients
Marinasi
- 250 gr Udang vaname kupas
- ½ sdt Garlic powder
- ½ sdt Garam
- ½ sdt Minyak wijen
- ¼ sdt Lada
- 1 Putih telur
- 50 gr Tepung maizena
Coating
- 200 gr Tepung maizena
- 2 sdm Tepung beras
Saus Mayonaise
- 100 gr Mayonaise
- 1 sdm Susu kental manis
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 1 sdm Madu
- ½ sdt garam
Garnish
- Wijen putih sangrai
Instructions
- Bilas udang kupas, belah dari bagian punggung hingga hampir putus agar udang melebar saat digoreng250 gr Udang vaname
- Marinasi semua bahan, diamkan 15-30menit½ sdt Garlic powder, ½ sdt Garam, ½ sdt Minyak wijen, ¼ sdt Lada, 1 Putih telur, 50 gr Tepung maizena
- Balur udang dengan bahan coating.200 gr Tepung maizena, 2 sdm Tepung beras
- Goreng dalam minyak yang sudah benar-benar panas. Goreng hingga kecokalatan (kurang lebih 5 menit).
- Angkat dan tiriskan.
Bumbu Mayonaise
- Campur semua bahan aduk rata.. test rasa. Jika sudah cocok langsung tuang dalam baskom bersama udang yang sudah digoreng. Aduk rata.100 gr Mayonaise, 1 sdm Susu kental manis, 1 sdm perasan jeruk nipis, 1 sdm Madu, ½ sdt garam
- sajikan dengan taburan wijen sangrai.Wijen putih sangrai
Notes
Pakai mayonaise kesukaan kalian masing-masing aja ya.. Aku kebetulan di rumah adanya Maestro.. Jadi pakai itu..