Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Udang Goreng Mayonaise
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Marinade
30
minutes
mins
Total Time
55
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Chinese
Servings
4
porsi
Ingredients
Marinasi
250
gr
Udang vaname
kupas
½
sdt
Garlic powder
½
sdt
Garam
½
sdt
Minyak wijen
¼
sdt
Lada
1
Putih telur
50
gr
Tepung maizena
Coating
200
gr
Tepung maizena
2
sdm
Tepung beras
Saus Mayonaise
100
gr
Mayonaise
1
sdm
Susu kental manis
1
sdm
perasan jeruk nipis
1
sdm
Madu
½
sdt
garam
Garnish
Wijen putih sangrai
Instructions
Bilas udang kupas, belah dari bagian punggung hingga hampir putus agar udang melebar saat digoreng
250 gr Udang vaname
Marinasi semua bahan, diamkan 15-30menit
½ sdt Garlic powder,
½ sdt Garam,
½ sdt Minyak wijen,
¼ sdt Lada,
1 Putih telur,
50 gr Tepung maizena
Balur udang dengan bahan coating.
200 gr Tepung maizena,
2 sdm Tepung beras
Goreng dalam minyak yang sudah benar-benar panas. Goreng hingga kecokalatan (kurang lebih 5 menit).
Angkat dan tiriskan.
Bumbu Mayonaise
Campur semua bahan aduk rata.. test rasa. Jika sudah cocok langsung tuang dalam baskom bersama udang yang sudah digoreng. Aduk rata.
100 gr Mayonaise,
1 sdm Susu kental manis,
1 sdm perasan jeruk nipis,
1 sdm Madu,
½ sdt garam
sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Wijen putih sangrai
Notes
Pakai mayonaise kesukaan kalian masing-masing aja ya.. Aku kebetulan di rumah adanya Maestro.. Jadi pakai itu..