Campur bumbu A, aduk hingga rata
4 siung bawang putih, 1 sdm garam, 1 sdt Ngohiong bubuk, 1/2 sdm angciu
Didihkan air, masukkan daging, rebus kurang lebih 5menit, tiriskan.
1,3 kg Daging babi
Tusuk-tusuk bagian kulit dengan garpu (pastikan tidak ada bagian yang terlewat)
Balik daging, lap bagian daging menggunakan tisu dapur hingga kering. Balur dengan bumbu A hingga rata.
Letakkan di rak kawat, bagian kulit di atas, oles bagian kulit dengan cuka hingga rata, beri garam.
100 gr garam, 1 sdm Cuka masak
Oven daging kurang lebih 50menit. Lepas lapisan garam. Lanjutkan oven selama kurang lebih 60-90menit. Biarkan sampe terbentuk lapisan kriukk, lalu sesekali boleh dibalik supaya matang merata. Sy pake suhu 170°C api atas bawah, sesuikan oven masing2 saja, krn beda oven beda penanganan