Pilih Laman

Kali ini lebih enak dari yang kemarin.. Lebih crispy dan juicy dagingnya.. semua resep dan step2nya sama ya kayak yang kemarin kok.. Cuma setting ovennya lebih bener kayaknya..😂Yang kemarin agak kaco..😂.

potongan siobak babi panggang di piring tampak atas
potongan siobak babi panggang close up
Potongan siobak daging panggang di atas telenan

Siobak Babi Panggang Versi 2

Sherly
Versi lebih baik dari resep siobak sebelumnya.
Prep Time 15 mins
Cook Time 2 hrs 40 mins
Total Time 2 hrs 55 mins
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

  • 1,3 kg Daging babi bagian perut

Bumbu A

  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt Ngohiong bubuk
  • 1/2 sdm angciu

Bumbu B

  • 1 sdm Cuka masak
  • 100 gr garam

Instructions
 

  • Campur bumbu A, aduk hingga rata
    4 siung bawang putih, 1 sdm garam, 1 sdt Ngohiong bubuk, 1/2 sdm angciu
  • Didihkan air, masukkan daging, rebus kurang lebih 5menit, tiriskan.
    1,3 kg Daging babi
  • Tusuk-tusuk bagian kulit dengan garpu (pastikan tidak ada bagian yang terlewat)
  • Balik daging, lap bagian daging menggunakan tisu dapur hingga kering. Balur dengan bumbu A hingga rata.
  • Letakkan di rak kawat, bagian kulit di atas, oles bagian kulit dengan cuka hingga rata, beri garam.
    100 gr garam, 1 sdm Cuka masak
  • Oven daging kurang lebih 50menit. Lepas lapisan garam. Lanjutkan oven selama kurang lebih 60-90menit. Biarkan sampe terbentuk lapisan kriukk, lalu sesekali boleh dibalik supaya matang merata. Sy pake suhu 170°C api atas bawah, sesuikan oven masing2 saja, krn beda oven beda penanganan
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop