Go Back
Sepiring Siobak babi panggang sudah dipotong

SIOBAK / BABI PANGGANG

sherlyAW
Babi panggang dengan kulit yang renyah.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours 55 minutes
Total Time 3 hours 10 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 porsi

Equipment

  • Oven

Ingredients
  

  • 1,3 kg daging babi bagian perut
  • Bumbu A:

Bumbu A

  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt Ngohiong bubuk
  • 1/2 sdm angciu

Bumbu B

  • 1 sdm Cuka masak
  • 100 gr garam

Instructions
 

  • Campur bumbu A, aduk hingga rata
    4 siung bawang putih, 1 sdm garam, 1 sdt Ngohiong bubuk, 1/2 sdm angciu
  • Didihkan air, masukkan daging, rebus kurang lebih 5menit, tiriskan.
  • Tusuk2 bagian kulit dengan garpu (pastikan tidak ada bagian yang terlewat)
    1,3 kg daging babi bagian perut
    Dua potong sancam daging babi bagian perut
  • Balik daging, lap bagian daging menggunakan tisu hingga kering. Balur dengan bumbu A hingga rata.
    Bumbu A:
  • Letakkan di rak kawat, bagian kulit di atas, oles bagian kulit dengan cuka hingga rata, beri garam.
    1 sdm Cuka masak, 100 gr garam
    Membalur kulit siobak babi panggang dengan garam
  • Oven daging kurang lebih 50menit.
    Memanggang siobak babi panggang dengan baluran garam
  • Lepas lapisan garam. Lanjutkan oven selama kurang lebih 60-90menit. Biarkan sampe terbentuk lapisan kriukk, lalu sesekali boleh dibalik supaya matang merata. Saya suhu 170°C api atas bawah, sesuikan oven masing2 saja, krn beda oven beda penanganan.
    Membalik siobak babi panggang di dalam oven
  • Setelah dioven, siram kulit babi dengan minyak panas hingga berubah warna dan mengembang (meletup-letup) hingga rata.
  • Tiriskan
  • Potong-potong sesuai selera
    Potongan siobak babi panggang
Keyword Babi