Potong tahu sesuai selera (kalo aku, potong jadi 10pc kecil2)
1 pack Tahu sutera
Siram Shirataki dengan air panas, lalu tiriskan. Potong Shirataki menjadi 4 bagian, supaya mudah memakannya.
1 pack Shirataki
Potong daun bawang serong.
3 batang Daun Bawang
Potong bawang bombay membulat.
1 pcs Bawang Bombay kecil
Potong bagian kotor enoki dan cuci bersih.
1 pack Jamur Enoki
Potong2 sawi putih.
200 gr Sawi putih
Panaskan minyak, lalu tumis daging sapi shortplate itu hingga berubah warna..
Minyak goreng, 250 gr Daging sapi shortplate
Lalu, masukan gula, garam, kaldu jamur, kecap kikkoman, dan mirin.
2 sdm Gula pasir, 1 sdt Garam, 5 sdm Kecap Kikkoman, 5 sdm Mirin, 1/2 sdt Kaldu jamur
Aduk rata, hingga daging matang sempurna. Ambil dagingnya saja, tiriskan di piring..
Kuahnya biarkan di wajan, kecilkan api.
Masukan shirataki, tahu dan sayurannya ke dalam wajan kuah tadi. Masak hingga matang semua.
Jika ingin lebih berkuah, bisa tambahkan air matang secukupnya. Lalu, incipi dan koreksi rasa.
Air matang secukupnya
Tata sayur, tahu, jamur, shirataki, melingkar d mangkok. Lalu letakkan daging yang sudah matang di tengah2..
Lalu siram dengan kuahnya..❤
Siap dinikmati dengan nasi putih panas..