Lumuri ikan dori dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2 pc Filet Dory, 1 buah Jeruk nipis, Garam
Iris bawang pre, jahe, dan bawang putih.
3 pc Bawang Pre, 3 ruas Jahe, 4 siung Bawang putih
Setelah 10menit, tata daun bawang di bagian bawah, lalu ikan, dan atasnya taburi jahe dan bawang putih. Kukus 25 menit.
Daun bawang
Setelah matang, angkat ikan dori di piring saji.
Panaskan minyak, masukkan campuran saus hingga panas berasap. Matikan api.
200 ml Air Matang, 2 sdm Kecap asin, 2 sdm Kecap ikan, 1 sdt Gula Pasir, 1 sdt Kaldu jamur, Lada, 3 sdm Olive oil
Tuang saus ke atas dori secukupnya, lalu daun pre bekas kukus ikan bisa dibuat mempermanis atas ikan ikan.
Sajikan ❤
Notes
Kalau tidak langsung dimakan, sebaiknya saus tidak dituang semua. Dituang saja secukupnya, sisanya dipisah di mangkok. Supaya ikan tidak hancur kalau terendam terlalu lama.