Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Yakitori Grill Pan
sherlyAW
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Marinade
3
hours
hrs
Total Time
3
hours
hrs
35
minutes
mins
Course
Snack
Cuisine
Japanese
Servings
15
tusuk
Ingredients
250
gr
Filet paha ayam
tanpa kulit
5
batang
Daun bawang pre
potong 2cm
Tusuk sate
Bumbu Rendaman
2
siung
Bawang putih
haluskan
1/2
cm
Jahe
haluskan
2
sdm
Kecap asin
1
sdt
Arak masak
1
sdt
Gula
1
sdm
Kecap manis
1/4
sdt
Merica
Instructions
Potong ayam sesuai selera. Sisihkan
250 gr Filet paha ayam
Campur bumbu perendam, aduk hingga rata. Masukkan ayam yang sudah di potong. Diamkan di kulkas 3 jam atau minimal 30 menit.
2 siung Bawang putih,
1/2 cm Jahe,
2 sdm Kecap asin,
1 sdt Arak masak,
1 sdt Gula,
1 sdm Kecap manis,
1/4 sdt Merica
Tusuk daging ayam selang seling dengan bawang prei, kerjakan hingga habis.
5 batang Daun bawang pre,
Tusuk sate
Panaskan grill pan, panggang yakitori dengan api sedang cenderung kecil, sesekali oles dengan sisa bumbu rendaman. Panggang hingga ayam matang.
Sajikan hangat.