Go Back
resep home made yakitori dengan grill pan

Yakitori Grill Pan

sherlyAW
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinade 3 hours
Total Time 3 hours 35 minutes
Course Snack
Cuisine Japanese
Servings 15 tusuk

Ingredients
  

  • 250 gr Filet paha ayam tanpa kulit
  • 5 batang Daun bawang pre potong 2cm
  • Tusuk sate

Bumbu Rendaman

  • 2 siung Bawang putih haluskan
  • 1/2 cm Jahe haluskan
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdt Arak masak
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/4 sdt Merica

Instructions
 

  • Potong ayam sesuai selera. Sisihkan
    250 gr Filet paha ayam
  • Campur bumbu perendam, aduk hingga rata. Masukkan ayam yang sudah di potong. Diamkan di kulkas 3 jam atau minimal 30 menit.
    2 siung Bawang putih, 1/2 cm Jahe, 2 sdm Kecap asin, 1 sdt Arak masak, 1 sdt Gula, 1 sdm Kecap manis, 1/4 sdt Merica
  • Tusuk daging ayam selang seling dengan bawang prei, kerjakan hingga habis.
    5 batang Daun bawang pre, Tusuk sate
  • Panaskan grill pan, panggang yakitori dengan api sedang cenderung kecil, sesekali oles dengan sisa bumbu rendaman. Panggang hingga ayam matang.
  • Sajikan hangat.
    Sepiring yakitori tanpa arang