Cah Ayam Brokoli Saus Tiram di Atas Piring Saji

Cah Ayam Brokoli Saus Tiram

7ad51390deaf63ae1fecb5bc63417066?s=30&d=mm&r=gsherlyAW
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 3 porsi

Ingredients
  

  • 1 bonggol Brokoli Medium size
  • 150 gr Ayam Fillet potong-potong
  • 3 siung Bawang putih cacah
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Merica sejumput
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Instructions
 

  • Cuci bersih brokoli, potong-potong sesuai selera. Rendam dengan air hangat + garam, diamkan 5 menit. Tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan ayam fillet yang sudah dipotong-potong. Masak hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kaldu jamur, garam, gula, merica, dan air matang secukupnya. Aduk-aduk rata.
  • Masukkan brokoli, aduk-aduk rata kembali. Diamkan sebentar.
  • Koreksi rasa. Kalau mau ada kuahnya dikit, bisa ditambahkan air.
  • Lalu koreksi rasa kembali.
  • Masak hingga kematangan brokoli yang diinginkan.. Jangan terlalu lama, nanti lembek.
  • Sajikan ❤
Keyword Veggies saute