Resep Nasi Goreng Telur

Resep Nasi Goreng Telur

Nasi goreng telur adalah makanan yang tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga sangat lezat dan memuaskan. Dengan hanya beberapa bahan sederhana dan proses memasak yang cepat, siapkan hidangan lezat ini dalam waktu singkat. Tetapi yang lebih penting, nasi goreng telur...
Resep Tom Yum Super Simple

Resep Tom Yum Super Simple

Ini Sup Tom Yum super simple Pakai bumbu jadi dari @bumbubamboe Sudah lengkap semua bumbunya, tinggal mikir isian soup nya apa..Yuk cobain! Tom Yum Super Simple Bumbu soup1 bungkus Bumbu tom yum instan750 ml kaldu (bisa diganti air)1 batang Sereh (potong panjang)7...

Resep Tom Yum Simple

a Tom Yum Super Simple Bumbu soup1 bungkus Bumbu tom yum instan750 ml kaldu (bisa diganti air)1 batang Sereh (potong panjang)7 lembar Daun jeruk10 buah Cabe rawit1 sdt Garam1 sdt Kaldu jamur1 sdm Gula pasir2 buah Jeruk nipis (peras)1 sdm Kecap ikan2 sdm Kecap asin2 cm...
Udang Goreng Mayonaise

Udang Goreng Mayonaise

Marinasi250 gr Udang vaname (kupas)½ sdt Garlic powder½ sdt Garam½ sdt Minyak wijen¼ sdt Lada1 Putih telur50 gr Tepung maizenaCoating200 gr Tepung maizena2 sdm Tepung berasSaus Mayonaise100 gr Mayonaise1 sdm Susu kental manis1 sdm perasan jeruk nipis1 sdm Madu½ sdt...
Resep Yakitori Tanpa Arang

Resep Yakitori Tanpa Arang

Yakitori adalah salah satu hidangan tradisional Jepang yang telah memikat lidah banyak orang di seluruh dunia. Secara harfiah, “Yakitori” berarti “ayam panggang” dalam bahasa Jepang, namun hidangan ini tidak hanya terbatas pada ayam saja....
Resep Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Siapa yang tidak suka dengan hidangan ayam kecap yang lezat? Ayam kecap mentega adalah salah satu hidangan favorit yang mudah disukai oleh banyak orang. Dalam resep ini, kami akan membagikan cara membuat ayam kecap yang mudah dan bumbu meresap, sehingga menghasilkan...
Resep Sate Ayam Manis

Resep Sate Ayam Manis

Pertama kali lihat resep sate ini langsung penasaran ingin coba.. Soalnya tanpa bumbu kacang.. Biasanya makan sate selalu dengan bumbu kacang, tapi kali ini tidak pakai.. Jadi penasaran dengan rasanya.. Selain itu, kelihatannya praktis dan cepat pembuatannya karena...
Resep Bakmoy Ayam Komplit

Resep Bakmoy Ayam Komplit

Hari ini akhirnya keturutan masak Bakmoy Ayam..🎉🐓Ternyata ga serumit itu juga..Tadi total waktu dari awal sampai selesai semua sekitar 45-60 menit (masak santai dan prepare dari nol.)Yuk dicoba! 😉 Sepiring bakmoy ayam komplit pakai telur Cepet...
Resep Nasi Gila Sosis Telur

Resep Nasi Gila Sosis Telur

Nasi gila sosis ini makanan yang termasuk comfort food buat aku.. Kenapa? Masaknya cepat, simple, dan bisa habisin nasi banyak 🤣🤭 Tapi ini kemarin aku makan sama kentang rebus juga enak 🤩. Bahannya juga gampang banget, cuma perlu nasi telur...
Resep Cah Ayam Brokoli Saus Tiram

Resep Cah Ayam Brokoli Saus Tiram

Cah Ayam Brokoli Saus Tiram 1 bonggol Brokoli (Medium size)150 gr Ayam Fillet (potong-potong)3 siung Bawang putih (cacah)2 sdm Saus tiram1 sdt Kaldu jamur1/2 sdt garam1 sdt gulaMerica (sejumput)Air matang (secukupnya)Minyak goreng (untuk menumis) Cuci bersih brokoli,...
Cah Lettuce Daging Telur

Cah Lettuce Daging Telur

Hola!! 🙋‍♀️Iceberg lettuce ini adalah sayur yang tergolong comfort food banget.. Cara mengolahnya juga simple dan cepat.. Oh ya! Satu lagi, kalau beli di supermarket lalu disimpan dikulkas itu bisa lumayan tahan lama segarnya..😊...
Resep Ayam Jamur Kecap

Resep Ayam Jamur Kecap

Lihat kulkas ada ayam fillet dan masih ada stok jamur shitake.. Hunting-hunting resep ternyata ada resep dari @dapurbekal beberapa waktu lalu..Cobain deh! 👌 Ternyata enak!Punyaku, aku tambahin udang kecil kebetulan mau habiskan stock udang kecil di...
Resep Oyakodon

Resep Oyakodon

Bumil sudah mulai super marger 😅Tapi karena masih #dirumahaja ,ya akhirnya tetap masuk dapur dan bikin sesuatu, tapi yang simple2 aja.. 👌Ayam dan telur ala-ala Jepang..Super cepat bikinnya loh!Yuk dicoba! 👌 Oyakodon Minyak untuk menumisBahan250...
Resep Bakwan Goreng Ayam Udang

Resep Bakwan Goreng Ayam Udang

Hampir semua orang suka dengan gorengan, apalagi bakwan goreng..Ya apa ya?!🤭Kapan lalu coba bikin pakai resep dari @nawang_okta dan hasilnya enakkk banget!! 🥰🥰🥰Thank you resepnya ya!Ternyata engga ribet-ribet amat kok..🤭Yuk...
Resep Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

Dikulkas masih ada buncis, si Nuel paling suka kalau sayur itu masih kriuk-kriuk, akhirnya coba deh di goreng dan dibumbui cabe garam..🤭Dan beneran, dia suka..🤩Yuk cobain! Buncis Cabe Garam 200 gram Buncis (potong sesuai selera)4 sdm Tepung terigu7 sdm...
Resep Banana Cake Simple

Resep Banana Cake Simple

Beberapa hari lalu dikasi pisang sama mama.. Bingung mau diapain, di buat pisang goreng kok bosan 😅Setelah hunting-hunting resep, ketemu resep yang praktis banget dan bahannya ada semua di rumah..👌Awalnya agak pesimis, bisa jadi apa tidak.. wkwkwkw.....
Resep Salmon Honey Teriyaki

Resep Salmon Honey Teriyaki

Selama ini kalo masak salmon juarang si Nuel mau makan..🙈 Kali ini mencoba masak salmon lagi dan ternyata si Nuel mau makan..🎉 Ini dapet salmon fresh dari @jajanuel.surabaya , ikannya fresh jadi waktu dimasak engga amis..👌Resepnya super...
Resep Ikan Dori Tim

Resep Ikan Dori Tim

Semalam mikir pagi ini mau masak apa ya buat sarapan..🤔Trus cek kulkas ada ikan dori dari @jajanuel.surabaya , biasanya selalu beli yang ikan dori import karena texturenya lebih halus dan pasti tidak ada baunya 👌 Jarang banget lo ada yang jual Fillet...
Resep Puding Roti Kukus

Resep Puding Roti Kukus

Punya sisa potongan-potongan roti tawar sisa bikin Pizza Ala-ala roti tawar kemarin, daripada mubazir diolah deh untuk membuat puding roti kukus..🤭 Kenapa kukus? Soalnya tidak punya oven..🤣 Sejarah dari puding roti sendiri berasal dari awal abad ke-11...
Resep Pizza Roti Tawar

Resep Pizza Roti Tawar

Kebanyakan anak-anak pasti suka pizza yah! Yang dewasa aja suka, apalagi anak2 🤭Kemarin kebetulan lihat resep pizza ekonomis punya @cookingwithhel , trus langsung deh di eksekusi deh..😍Tapi ada beberapa bumbu yang aku modif sendiri ya.....